Частный предприниматель на Ставрополье отправится в колонию за гибель девочки в бассейне

Трагедия произошла на территории базы отдыха в городе Михайловске 26 июня 2018 года. 8-летняя девочка оказалась в глубокой части бассейна и захлебнулась.

«Судом установлено, что Ю.В. Богданов, будучи индивидуальным предпринимателем, осуществлял оказание физкультурно-оздоровительных услуг в бассейне, расположенном на территории базы отдыха в г. Михайловске. Являясь лицом, ответственным за обеспечение безопасности жизни и здоровья посетителей, Богданов не обеспечил наличие на территории бассейна квалифицированного тренера, спасателя, подготовленного к действиям в условиях чрезвычайной ситуации, а также наличие на территории базы отдыха медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала, способного оказать медицинскую помощь на воде», - сообщили в пресс-службе краевого суда.

Шпаковский районный суд 12 ноября признал Богданова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: На Ставрополье два подростка на скутере получили серьезные травмы.

индивидуальный предприниматель, бассейн, гибель ребенка, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»