Число наркопреступлений на Ставрополье снизилось на 8% в 2014 году

В краевой столице прошло заседание антинаркотической комиссии Ставропольского края, на которой обсудили вопрос наркопреступности и проблему наркозависимости в крае, сообщает пресс-служба главы региона.

За первое полугодие 2014 года в крае стало на 8% меньше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом ситуация на фармацевтическом рынке Ставрополья оставляет желать лучшего: в аптеки поступают лекарства, не вошедшие в списки запрещённых, но пользующиеся спросом у наркозависимых.

 Глава края Владимир Владимиров предложил штрафовать владельцев аптечных сетей, продающих такие препараты без рецепта.

Как стало известно, Ставропольский край не входит в число регионов, где остро стоит проблема потребления наркотиков в образовательных учреждениях. Однако в этом году на учёт в наркологический диспансер встало на 200 человек больше, чем в предыдущем.

Согласно результатам анонимного опроса, на сегодняшний день 96% студентов сказали, что не употребляют наркотические вещества. С начала 2014 года, по результатам добровольного тестирования, из шести тысяч учеников выявлено всего четверо подростков, употреблявших наркотики.

«Всех пугает вопрос, что делать с результатами тестирования. Необходимо объяснить и родителям, и молодежи, что это не трагедия, а начало пути к выздоровлению», - подчеркнул Владимиров.

В конце совещания были подняты вопросы досуга и занятости юных ставропольцев, а также обсуждены меры профилактики употребления наркотиков в молодёжной среде.

наркотики

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов