Число жертв педофилов продолжает расти

В Буденновском районе по «горячим следам» раскрыто убийство и изнасилование 14-летней девочки.

26 августа 2011 года возле одного из домовладений в селе Прасковея Буденновского района было обнаружено тело 14-летней девочки с признаками сексуального насилия и удушения.

По данному факту Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Благодаря грамотно организованной работе следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел преступление было раскрыто по «горячим следам», в кратчайшие сроки было установлено лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался 18-летний местный житель.

По версии следствия, 25 августа 2011 года молодой человек, встретив на одной из улиц села Прасковея Буденновского района ранее знакомую ему 14-летнюю девочку, повалил её на землю и стал душить. После того как потерпевшая потеряла сознание, подозреваемый изнасиловал её и задушил.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов