Дело бывшего следователя следственного отдела МВД России по Труновскому району, обвиняемого в покушении на мошенничество рассмотрит суд

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отдела МВД России по Труновскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в августе 2011 года следователь, в производстве которого находилось уголовное дело по факту кражи в крупном размере, введя в заблуждение жителя Ипатовского района относительно имеющихся доказательств его причастности и его родственника к совершению преступления, предложил за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей избежать уголовной ответственности. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку при получении денежных средств был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов