Дело директора «Ставрополькрайводоканала» о присвоении передано прокурору

Материалы уголовного дела составили 10 томов

Как сообщает СУ СК по Ставропольскому краю, по факту халатности и присвоения денежных средств уголовное дело в отношении генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Владимира Вдовина передано прокурору.

С 2014 по 2015 год Вдовин заключил договоры об аренде водозабора «Скачки» в Пятигорске на 9 миллионов рублей. Однако в июле 2014 года объекты договора вышли из эксплуатации, а Вдовин, зная, что «Крайводоканал» может обеспечить население Пятигорска водой, не принял мер к расторжению договора, чем причинил ущерб «Ставрополькрайводоканалу» вследствие отчуждения у предприятия 7 миллионов рублей.

Также следствие рассказало, что Владимиру Вдовину были вверены деньги «Водоканала», предназначенные для компенсации расходов по оплате жилья в пределах 40 тысяч рублей в месяц, на основании договора между ним и министерством имущественных отношений.

«Вместе с тем генеральный директор был обеспечен жильем и фактически проживал в домовладении, принадлежащем на праве собственности ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Однако в период с марта 2015 по апрель 2016 года получил от указанного предприятия в качестве компенсации за наем жилья денежные средства в сумме более 270 тысяч рублей, которые были ему перечислены на его расчетный счет бухгалтерией», - говорится в сообщении.

Фактически директор предприятия не тратил денег за наем дома.

В настоящее время дело с достаточной доказательственной базой направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Вдовин, Ставрополькрайводоканал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости