Дело жадного директора передано в суд

В Минеральных Водах завершено расследование уголовного дела в отношении директора двух коммерческих организаций, обвиняемого в невыплате заработной платы.

Минераловодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Рокада+» и закрытого акционерного общества «Рокадовские Минеральные Воды», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, директор с сентября 2008 по июнь 2009 года не выплачивал заработную плату 35 работникам вышеуказанных организаций. Общая сумма задолженности составила более 1,5 миллиона рублей. При этом проведенная проверка финансово-экономической деятельности организаций показала, что директор имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались им на иные нужды по личному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов