День охраны труда отметили в Ставрополе

Представители администрации, работодатели, члены профсоюзов и сотрудники контролирующих органов обсудили результаты совместной работы в сфере охраны труда, а также подвели итоги и наградили победителей городских смотров-конкурсов, сообщает пресс-служба ад

Так, в номинации «Лучшая организация по охране труда производственной сферы» почетные места на пьедестале заняли ООО «Ставрополь-Авто», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» и ЗАО «Хлебозавод № 3». Лучшими учреждениями по охране труда непроизводственной сферы были названы АНМО «Ставропольский краевой клинический консультационно-диагностический центр», ГБУЗ СК «Ставропольская краевая станция переливания крови» и ГБСУСОН  «Ставропольский краевой геронтологический центр».

В конкурсе на лучший коллективный договор среди коммерческих организаций лучшей стало ОАО «Спецуправление дорожных работ», за ним сразу - МУП города Ставрополя «Бытсервис» и МУП «Горзеленстрой». А вот среди некоммерческих организаций первое место заняло ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника № 6», оставив серебро и бронзу ГБУЗ СК «Городская детская клиническая поликлиника № 2» и  МБОУ «Лицей № 14» соответственно.

Всем победителям вручили дипломы администрации города. В целом же участники беседы отметили, что в Ставрополе прочно утвердилась тенденция снижения уровня производственного травматизма, в том числе с тяжелыми последствиями - в два раза. Также на 35 процентов уменьшилось число выданных больничных листов, а вот количество обученных по охране труда руководителей и работников, наоборот, вдвое увеличилось.

Как подчеркнул глава города Андрей Джатдоев, поздравляя победителей, такие яркие показатели – это результат совместной работы всех заинтересованных сторон, а кроме того, еще один повод для жителей гордиться своим городом. 

Джатдоев, день охраны труда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости