Депутат «Единой России» включил Зольский район в состав Ставропольского края

17 декабря депутат «Единой России» Владимир Бурматов направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке и исполняющему обязанности губернатора Ставропольского края Владимиру Владимирову с просьбой разобраться с уровнем зарплаты в Зольском районе Кабардино-Балкарской Республики, который, по его мнению, относится к Ставрополью.

В запросе, опубликованном на официальном сайте партии «Единая России», Бурматов обеспокоен сокращением учительских зарплат в Зольском районе, и интересуется, «распространяется ли практика сокращений учительских зарплат на весь Ставропольский край»:

Уверен в том, что исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края сможет разобраться в этой ситуации. Также рассчитываю на то, что благодаря вмешательству прокуратуры виновные в этих действиях будут наказаны, а всем учителям будет гарантирована та заработная плата, которую они заслуживают и которую они заработали – без всяких сокращений, вычетов и урезания стимулирующих выплат.

В результате «стимулирующие выплаты учителям уменьшились с 8124 рублей до 2396 рублей, уменьшение средней зарплаты составило около 18%, а уменьшение максимальной начисленной зарплаты – 7536,7 рубля, т.е. 21%, уменьшение максимально начисленной зарплату на ставку – 32%».

Подобные вопросы со стороны депутата вполне обоснованы, так как зарплаты учителей в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии несколько разнятся.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов