Десятый день бесплатной юридической помощи пройдёт 21 июня

21 июня жители Ставрополья смогут принять участие во Всероссийской акции «День бесплатной юридической помощи», проходящей под эгидой Ассоциации юристов России. Организатором акции в нашем крае выступит Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

День БЮП на Ставрополье – проект традиционный: с апреля 2011 года он проводится уже в десятый раз, однако с каждым следующим этапом к участию в нем присоединяются новые юридические силы края. Если в прошлый День бесплатной помощи к армии юристов - участников акции примкнули юристы и волонтеры Молодежного правительства Ставропольского края, то в нынешнем Дне БЮП примет участие Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и все его структурные подразделения.

Всего в проведение десятого Дня бесплатной помощи активно включатся свыше 500 юристов Ставрополья. В этот день в крае будут работать 207 пунктов бесплатной юридической помощи, действующих на базе общественных приемных, в центрах бесплатной юридической помощи Ставропольского регионального отделения АЮР, юридических клиниках при вузах, в государственных структурах. В активе проведения акции «День бесплатной юридической помощи» находятся нотариусы Ставрополья, а это 108 нотариальных контор. Ощутимую помощь жителям края в этот день окажут территориальные отделы Управления Росреестра Ставропольского края, Главное управление Министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, а также администрации районов края. Все указанные структуры будут вести прием в установленное рабочее время.

Как показывает статистика, в среднем бесплатную помощь юристов получают до 2000 человек. Адреса консультативных пунктов акции «День бесплатной юридической помощи» есть на сайтах www.not-palata-sk.ru, www.alrf26.ru. Вопросы можно задать и по телефону в Ставрополе: 8-8652-94-54-70.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов