Девушка в попытке спасти свои деньги сообщила мошеннику смс-пароль на списание средств

В Красногвардейском районе Ставропольского края 26-летней девушке позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из финансовых учреждений.

Мужчина сообщил девушке, что с ее карты произошло незаконное списание денежных средств, для их возврата необходимо сообщить пароли, пришедшие на ее сотовый телефон в смс-сообщениях. Введенная в заблуждение девушка выполнила указанные рекомендации, в результате чего с ее счетов было списано порядка 120 тысяч рублей.

Поняв, что ее обманули, она обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Всего же за сутки сотрудники органов внутренних дел Ставропольского края зарегистрировали четырнадцать заявлений от жителей края о совершении в отношении них мошеннических действий. Из поступивших заявлений шесть человек пострадали от действий телефонных мошенников и лишились в общей сложности около трехсот тысяч рублей.

Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также снятие порчи и оплата товаров и услуг в сети интернет, отметили в полиции региона.

Читайте также: В Ставрополе женщина обвиняется в хищении 64 млн рублей.

 

мошенничество, банковская карта, списание средств, телефонное мошенничество, мошенник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»