Действующие ветераны труда Ставропольского края сохранят свой статус

Новые требования к получению звания «Ветеран труда Ставропольского края» не повлияют на статус уже действующих ветеранов, сообщают в управлении пресс-службы Губернатора Ставрополья.

На еженедельном совещании в Правительстве региона под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждался законопроект, устанавливающий новые требования к присвоению звания «Ветеран труда Ставропольского края». Напомним, что, согласно этому проекту, мужчины должны иметь трудовой стаж не менее 40 лет, а женщины – не менее 35. При этом необходимо отработать на Ставрополье 20 лет. Обязательным условием становится наличие медалей «За заслуги перед Ставропольским краем» или «За доблестный труд».

- В настоящее время звание «Ветерана труда Ставропольского края» в регионе присвоено 109 тысячам человек. Все они продолжат получать ежемесячные денежные выплаты в полном объёме после вступления в силу нового краевого закона. Изменения также не касаются граждан, уже подавших документы на получение звания «Ветерана труда»,

- сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко.

Губернатор поручил социальному ведомству и главам муниципальных территорий провести разъяснительную работу с населением по поводу применения новых норм.

- Действующие ветераны труда Ставропольского края сохранят свой статус и своё право на получение выплат. Люди должны это знать и понимать,

- подчеркнул Владимир Владимиров.

 

 

Ставропольский край, ветераны труда, законопроект

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов