Директор предприятия ритуальных услуг выплачивал зарплату «мертвым душам»

В Ставрополе бывший директор муниципального унитарного предприятия ритуальных услуг «Обелиск» обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия ритуальных услуг «Обелиск», обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, с декабря 2009 года по сентябрь 2011 года директор заключил с женщиной и мужчиной договоры возмездного оказания услуг по ежедневной уборке территории центральной аллеи Игнатьевского кладбища города Ставрополя, тогда как фактически трудовую деятельность в указанной должности они не осуществляли. При этом обвиняемый ежемесячно подписывал акты выполненных услуг, на основании которых бухгалтерией МУП РГ «Обелиск» липовым сотрудникам необоснованно начислялось вознаграждение. Кроме того, директор издавал приказы о выплате надбавок за сложность главному бухгалтеру МУП РУ «Обелиск» при фактическом исполнении последней трудовых обязанностей в обычном режиме и объеме. В результате вышеуказанных действий организации был причинен ущерб на общую сумму более 370 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов