Директор ставропольской фирмы продавал несуществующую недвижимость

В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении вкладчиков. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вадима Ковынева утверждено в прокуратуре Ставропольского края. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «ВВК» Вадим Ковынев, используя свое служебное положение, в течение 2008 – 2009 гг. предлагал своим знакомым приобретать в собственность строящееся недвижимое имущество, которого не существует.

Так, в январе 2008 года с целью реализации преступного умысла он предложил своей знакомой приобрести в собственность подвальное помещение в строящемся жилом доме, заведомо зная, что в данном доме подвального помещения вообще не имеется. В счет оплаты за помещение он взял 110 тысяч рублей, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

В декабре 2008 года он предложил за 1 млн 150 тысяч рублей приобрести в собственность квартиру в строящемся жилом доме, зная, что эта квартира уже продана. Полученные денежные средства он обратил в свою пользу, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в особо крупном размере.

Аналогичным образом им были проданы еще две квартиры. В результате преступных действий Вадима Ковынева потерпевшим причинен ущерб в размере 2 миллионов 310 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по экономическим преступлениям при ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.  После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд г. Ставрополя. По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов