Для укрепления мира в Ставрополе создадут «Дом дружбы»

В Ставрополе прошёл круглый стол по вопросам межнационального взаимодействия, результатом которого стало принятие решения о создании в краевой столице «Дома дружбы».

Встреча проходила в Северо-Кавказском федеральном университете, на ней собрались представители администрации Ставрополя и национальных диаспор, а также лучшие умы региона. Участники круглого стола решали вопрос о создании в городе «Дома дружбы», который способствовал бы конструктивному межнациональному диалогу, укреплению дружбы и мира в краевой столице. Заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Фирсов подчеркнул особое значение подобного центра:

Все вместе – молодежь, гуманитарная интеллигенция и власть – мы можем и должны крепко объединить народы, проживающие в Ставрополе и в нашем регионе. Только так мы можем противостоять силам, желающим внести раздор в нашу мирную добрососедскую жизнь.

Необходимые средства для создания «Дома дружбы» уже предусмотрены. Расположиться он на пятом этаже Дворца культуры и спорта и уже в ближайшее время будет принимать зарубежные делегации, а также проводить культурные встречи и праздники. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов