«Дорожные приставы» заработали в Ставрополе

Устройства, распознающие машины должников, способны выявлять в транспортном потоке авто, чьи владельцы имеют долги по различным видам платежей. Буквально за 10 дней благодаря этим приборам арестовали 78 автомобилей и взыскали порядка 20 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Система «Дорожный пристав» распознаёт автомобильные номера и проверяет их по различным базам данных ФССП. Сотрудники ведомства на месте взыскивают задолженность либо вручают требование о явке к приставу-исполнителю. В случае отсутствия документов, подтверждающих факт оплаты задолженности, имущество должника может быть сразу арестовано.

«Следует отметить, что затраты на приобретение «умной техники» уже окупились с лихвой. В условиях непростой экономической ситуации, городские власти особое внимание уделяют борьбе с недоимкой в казну. Применение таких современных форм работы с должниками существенно повысит финансовую дисциплину в городе, что позволит продолжить реализацию важных социальных программ, включающих строительство школ и детских садов, ремонт дорог, благоустройство», - рассказали в муниципалитете. 

В настоящее время администрация Ставрополя приобрела три устройства. Система работает в экспериментальном режиме и пока что используется лишь в одном городе региона.

 

Авто, приставы, дорожные приставы, должники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов