Два пистолета и патроны обнаружили правоохранители у жителя краевого центра

Мужчина решил продать часть имеющихся у него патронов и других боеприпасов. Их у него купили сотрудники силовых ведомств.

По данным краевой полиции, оперативники совместно с коллегами из регионального УФСБ России установили, что местный житель незаконно хранит оружие и боеприпасы. Полицейские осуществили несколько контрольных закупок и по окончании сделки задержали злоумышленника с поличным.

При обысках по нескольким адресам задержанного полицейские обнаружили и изъяли порядка 260 предметов: патроны, два пистолета и другое оружие.

«Согласно экспертизе, изъятые патроны различного калибра являются боеприпасами к спортивному, охотничьему и боевому огнестрельному нарезному оружию и изготовлены промышленным способом, а пистолеты Макарова и конструкции Марголина пригодны для стрельбы», - рассказали в ведомстве.

Также у мужчины изъято наркотическое средство марихуана, что подтвердило проведенное исследование. В отношении нарушителя возбуждены уголовные дела.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

Читайте также: На Ставрополье осуждены участники международной группы наркодилеров.

незаконное хранение оружия, Ставрополь, оружие, боеприпасы, контрольная закупка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»