Два старших участковых уполномоченных совершили служебный подлог

Новоалександровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух старших участковых уполномоченных полиции группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних пункта полиции станицы Григорополисской отдела МВД России по Новоалександровскому району. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 21 января текущего года обвиняемые, чтобы занизить количество нераскрытых преступлений, укрыли от учета и регистрации сообщение о разбойном нападении на двух местных жителей. Спустя два дня указанное сообщение было зарегистрировано оперативным дежурным лишь после того, как вышеуказанные сотрудники полиции установили лицо, причастное к разбою, в отношении которого один из полицейских сфальсифицировал протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Впоследствии данный гражданин был незаконно подвергнут административному аресту на трое суток.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов