Двое подростков в Ставрополе изнасиловали и убили женщину

В Ставрополе по «горячим следам» раскрыто особо тяжкое преступление, к совершению которого причастны двое  несовершеннолетних.

4 ноября 2011 года в овраге «Мамайского леса» обнаружено тело 49-летней женщины с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря грамотно проведенным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто «по горячим следам», в кратчайшие сроки были установлены лица, причастные к его совершению. Ими оказались 13 и 15-летние местные жители.

Установлено, что 2 ноября 2011 года  несовершеннолетние, с целью вступления в половую связи с ранее знакомой им женщиной, завели ее в район «Мамайского леса». После чего на следующий день, придя на тоже место и обнаружив так потерпевшую, беспричинно стали наносить ей удары по различным частям тела, от которых последняя скончалась на месте преступления. Следствием рассматривается версия о насильственном вступлении злоумышленников в половую связь с потерпевшей. 

В настоящее время один из подозреваемых задержан. Следствием подготовлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов