Двух телефонных мошенников задержали ставропольские полицейские

Мужчины сумели обмануть как минимум 22 человека на общую сумму более 330 тысяч рублей.

Сотрудники управления уголовного розыска краевого Главка выяснили, что мошенники звонили на телефоны граждан и представлялись сотрудниками службы безопасности банков. Они говорили, что со счетов граждан происходит ошибочное списание денег и убеждали держателей карт провести ряд операций в банкоматах и назвать код, пришедший в смс-сообщении.

Лишь одна из потенциальных жертв заподозрила, что общается с мошенниками, и бросила трубку.

«В финансовые учреждения и операторам сотовой связи были направлены запросы о предоставлении выписок о движении счетов потерпевших и подозреваемых, изучены видео с камер наблюдения, установленных на банкоматах. В результате оперативных мероприятий и слаженной работы сотрудников уголовного розыска и следствия, противоправная деятельность злоумышленников пресечена» - рассказали в полиции региона.

Преступников задержали на территории Курганской области и в кратчайшие сроки доставили на Ставрополье. Как выяснилось, деньги они сразу обналичивали и тратили по собственному усмотрению. При обыске у мошенников изъяли сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты и блокноты с записями.

В настоящее время оба подозреваемых заключены под стражу, возбуждено 22 уголовных дела по ч.1, ч. 2 ст. 159 (мошенничество), ч.3 ст. 30 ч.2 ст.159 (покушение на совершение мошенничества) УК РФ, которые соединены в одно производство.

Читайте также: Двух лебедей застрелили на территории краевого заказника.

ваша карта заблокирована, полиция, телефонные мошенники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости