Экс-начальник СУ УВД Ставрополя предстанет перед судом

Следственные органы передали в суд дело бывшего начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстикова, подозреваемого в вымогательстве взятки в миллион рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю ранее ведомство сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю Виталия Княжева. Он подозревался в покушении на получение взятки в крупном размере, а начальник следственного управления Роман Толстиков - в пособничестве в получении взятки в крупном размере.

После дополнительных проверок следствие пришло к выводу, что Толстиков, узнал о возбуждении в отношении своего знакомого уголовного дела и ввел его в заблуждение, что возможно прекратить уголовное преследование, если тот передаст через него взятку в сумме 1 миллиона рублей. Он пояснил, что взятка нужно отдать руководителю Княжеву. Но подозреваемый, как уверенно следствие, не собирался отдавать деньги Княжеву и при получении требуемой суммы Толстиков был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов