Экс-посол Панамы: Уго Чавес умер

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил в интервью кубинскому телеканалу NTN24 , что, по имеющимся у него данным, у президента Венесуэлы ещё два месяца назад случилась смерть головного мозга.

Так же политик заявил, что президента, возможно, уже отключили от аппарата искусственного дыхания.

"Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса", — сказал Кочес. Он считает, что со дня на день в Венесуэле будут объявлены новые президентские выборы.

Уго Чавес уже два месяца проходит лечение от онкологического заболевания на Кубе. На прошлой неделе он был неожиданно доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны. За всё время лечения его ни разу не показывали по телевизору. Лишь один раз была опубликована его фотография из больничной палаты, где он изображен вместе с дочерьми.

Экс-посол Кочес получил отставку с поста посла Панамы при ОАГ в январе, когда позволил себе критику в адрес организации в связи с согласием с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Чавеса, напоминает РИА-Новости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов