Энтузиасты Звезды смерти ответили Белому дому на отказ в её строительстве

В ответном письме они заявили, что убедились в «очевидной трусости» жителей «неоригинально названной» планеты Земля. Текст, написанный от имени Межгалактической Империи, изобилует остротами и пренебрежительным отношением в адрес американского правительства, а также человечества в целом.

«Несомненно, столь высокая технология в руках примитивного народа стала бы угрозой для остальных жителей Галактической Империи, – говорится в письме. – Подобная разрушительная сила должна находиться во власти просвещенного лидера как Император Палпатин и может быть использована лишь для защиты интересов Империи».

Напомним, ранее Белый дом официально отказал инициативной группе граждан США в строительства Звезды Смерти. По словам сотрудника аппарата  Пола Шоукросса, подписавшего отказ, строительство Звезды Смерти было бы неэффективным.  Лоно оценивается в 850 квадрильонов долларов («Мы стремимся сократить финансовый дефицит, а не расширить его»), при этом конструкция весьма ненадёжна: «Как можно потратить такое количество денег американских налогоплательщиков на боевую космическую станцию, которую можно уничтожить, управляя одним-единственным звездным истребителем?»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов