Глава муниципального образования и его подельник брали взятки за выделение земельных участков

Возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из муниципальных образований Георгиевского района и техника администрации этого же района, подозреваемых во взяточничестве. 

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования села Краснокумское Георгиевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и техника администрации этого же муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

По версии следствия, глава муниципального образования получил от местного жителя через своего посредника – техника администрации села Краснокумское взятку в размере 270 тысяч рублей за выделение в аренду земельного участка площадью 300 кв.м. под строительство пекарни.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов