Глава Ставрополья пообещал навести порядки в земельном вопросе

Руководители СКФО побывали в Грозном на заседании Совбеза РФ. Глава СК выразил мысль, что межнациональному благополучию угрожают земельно-имущественные конфликты. Владимиров пообещал навести порядки в земельном вопросе.

В Грозном под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева прошло заседание. В мероприятии приняли участие руководители субъектов СКФО, сообщает пресс-служба главы края.

Темой совещания стало противодействие экстремистским проявлениям в регионах округа.

По мнению врио губернатора СК Владимира Владимирова, одна из главных причин межнациональных конфликтов – неурегулированность земельно-имущественных отношений.

 «Мы нацелены на скорейшее наведение порядка в земельном вопросе. Так, уже в следующем году будет проведена кадастровая оценка и инвентаризация всех земель»,  – сообщил глава региона. 

Также Владимиров попросил содействия в решении вопроса о возвращении муниципалитетам возможности вести регучёт граждан. На данный момент у местных властей нет информации о том, кто и откуда приезжает на территорию края.

Особое внимание главы Ставрополья было уделено необходимости взаимодействия между муниципалитетами и правительством края в вопросах регистрации граждан.

земельно-имущественный вопрос, Старвопольский край, Владимир Владимиров, СКФО, межнациональные конфликты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов