Глава СК Владимир Владимиров выделил 5 основных задач по улучшению развития края

На заседании коллегии Минрегионразвития, прошедшем в Москве, рассмотрели план социально-экономического развития СКФО. Правительство Ставрополья привёло план по решению вопросов развития края.

В Москве прошла встреча коллегии Минрегионразвития, на которой обсудили стратегию социально-экономического развития СКФО. Врио губернатора СК Владимир Владимиров выделил 5 основных задач работы краевых властей:

Первая из них – рост промкомплекса, как главного источника отчислений в краевой бюджет. Для этого Правительство края собирается использовать доступные способы господдержки. В результате в течение трех лет коэффициент износа основных производственных мощностей должен снизиться примерно на 20%.

Также глава СК обратил внимание на сравнительно невысокую бюджетную отдачу сельхозотрасли и необходимость её развития. Ставрополье перерабатывает не более 50% собственной сельхозпродукции, ближайшие три года планируется выйти на уровень 70%.

Следующая задача – преобразование и повышение конкурентоспособности санаторно-курортного комплекса Кавминвод. Для её решения в крае будет создан лечебный бальнеокластер.

Отельной темой стала отрасль образования. По Югу России уровень безработицы в крае считается наиболее низким, кроме того, в некоторых специальностях не хватает рабочих рук. Для решения этой проблемы краевые власти планируют развить систему профобразования.

Необходимым условием развития является наращивание сил для обеспечения безопасности. Из 330 краевых образований только 15 могут установить на улицах камеры наблюдения. Было предложено включить мероприятия по повышению безопасности в федеральную целевую программу «Юг России».

Последняя проблема касается строительства социальных и других объектов в рамках федеральной целевой программы «Юг России» и других федеральных программ. Единственный южный филиал Главгосэкспертизы, рассматривающий проектную документацию, находится в Ростове-на-Дону. В северокавказском регионе это приведёт к дополнительным временным издержкам при согласовании планов и увеличению сроков строительства. Чтобы избежать этого, Владимир Владимиров предложил создать в Ставрополе филиал Главгосэкспертизы. Идея поддержали министр и другие заседатели.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов