Глава Ставрополя провел личный прием граждан

В приеме приняли участие руководители районных администраций и профильных комитетов мэрии. Со своими проблемами и предложениями к главе города Андрею Джатдоеву обратились десять человек.

Жители улицы Куйбышева попросили обустроить остановки общественного транспорта и отремонтировать тротуар. Как доложили главе, ремонт тротуара будет включен в этом году в программу благоустройства. А что касается остановок, если это не противоречит нормам законодательства и правилам безопасности движения, причин не помочь жителям - нет.

С просьбой ускорить решение проблем обратились жители пострадавших от оползня домовладений ДНТ «Ягодка». В присутствии граждан были даны поручения юридической службе и комитету муниципального имущества, оказать содействие и найти законные пути решения вопросов.

Офицер запаса Степан Васильевич Кандаков записался на прием главы с предложениями откорректировать время работы светофора на пересечении проспекта Юности и переулка Шеболдаева, а также установки ограждений проезжей части в районе учебных заведений. По его мнению, слишком малое время работы светофора не дает возможности людям преклонного возраста своевременно пересечь проезжую часть, а ограждения необходимы для обеспечения безопасности детворы.

Глава согласился с доводами, поблагодарил Степана Васильевича за неравнодушие и дал поручения исправить ситуацию.

На приеме граждан поднимались темы образования, в частности, продолжающейся кампании записи детей в первый класс. В целях максимальной прозрачности и объективности глава города поручил взять все эти процедуры под контроль школьным родительским комитетам. Была озвучена также приятная новость - губернатором края Владимиром Владимировым принято решение о строительстве в этом году в Ставрополе еще одной школы и двух детских садов с ясельными группами.

Решение всех вопросов, поднятых на приёме, глава города взял на личный контроль.

 

Читайте также:

В этом сезоне в Ставрополе высадят более 7 тысяч деревьев и сотни тысяч цветов.

администрация Ставрополя, прием граждан, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости