Хиллари Клинтон боится возрождения СССР

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американские власти помешают созданию новой версии Советского Союза, пишет Financial Times. Клинтон считает, что эта новая версия может носить названия "Таможенный союз" или "Евразийский союз"

– Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса, – приводит её слова газета. Так же Хиллари Клинтон негативно отозвалась о "новой волн репрессионных тактик".

В начале октября Владимир Путин опубликовал статью, посвящённую Евразийскому союзу, в "Известиях".

– Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени, – говорит там глава государства.

Вскоре после этого "Коммерсант" выпустил интервью со Збигневым Бжезинским. Бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности и один из самых известных политических аналитиков США среди прочего так говорит о политике России:

– Меня беспокоят национализм, натужное позерство, вроде создания Евразийского союза, к которому, кажется, никто не хочет присоединяться, кроме самой России. Вся эта политика, на самом деле, означает бегство от реальных проблем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов