И снова мошенники: житель краевой столицы лишился восьмисот тысяч рублей

Жителю Ставрополя позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка.

В ходе общения с 62-летним мужчиной мошенник убедил его перевести деньги якобы на «коррекционный» счет, чтобы уберечь средства. Мужчина направился к ближайшему банкомату, откуда и произвел все необходимые операции по инструкции звонившего.

Спустя некоторое время он понял, что его обманули и что более 800 тысяч он своими руками перевел преступникам. Мужчина обратился с заявлением в отдел внутренних дел. По факту возбуждено уголовное дело.

Всего же за прошедшие сутки полицейские зарегистрировали восемнадцать заявлений от граждан о совершении в отношении них мошеннических действий, из них шесть человек доверились телефонным мошенникам. От действий злоумышленников пострадали жители Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска и Невинномысска, Предгорного, Буденновского и Шпаковского районов, а также Минераловодского и Новоалександровского городских округов. В общей сложности граждане лишились порядка трех миллионов рублей.

Читайте также: Кредит по ошибке — мошенническая схема.

мошенники, мошенничество, Ставрополь, коррекционный счет, мошенническая схема, резервный счет, служба безопасности банка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»