Имама Кисловодска арестовали за хранение героина

В последний день празднования Ураза-Байрама в Кисловодске за хранение 4 г героина арестовали имама, которого преследовали за незаконное строительство  мечети, сообщает "Коммерсант".

Имам, который не раз привлекался к ответственности за незаконно построенную мечеть, хранил у себя 4 грамма героина. Наркотики в пятницу у него нашли в ходе личного досмотра. Как сообщает издание, в день своего задержания имам читал проповедь о вреде наркотиков и алкоголя.

Задержали имама в 23:30, родственники рассказывают об этом, как о спецоперации: машину священника блокировали 3 автомобиля, в один из них его и пересадили. Адвокат имама Мурад Лайпанов сообщил, что правоохранители действовали бесцеремонно:

Когда Курманали, потребовав объяснений, сказал, что отказывается ехать в отдел, его обвинили в сопротивлении представителям власти и составили протокол об административном нарушении

Личный досмотр провели после задержания, когда имама доставили в пост в посёлке Мирный. Там в его вещах и был обнаружен героин. В субботу в отношении господина Байчорова было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"), решением Предгорненского районного суда Ставропольского края он арестован на два месяца.

В окружении имама убеждены, что проблемы с правоохранительными органами связаны с его непримиримой позицией по поводу строительства мечетей в Кисловодске.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов