Инспектор следственного изолятора за 3 тысячи рублей пытался передать в СИЗО наркотики и сотовый телефон

В Пятигорске перед судом предстанет сотрудник следственного изолятора, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на незаконный оборот наркотических средств.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора дежурной службы федерального казенного учреждения следственного изолятора № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю в городе Пятигорске, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1. УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств).

По данным следствия, инспектор за денежное вознаграждение в размере 3 тысячи рублей пронес на территорию следственного изолятора  наркотические средства (опий и марихуану) и мобильный телефон, которые попытался передать лицу, содержащемуся в следственном изоляторе.

Противоправные действия инспектора были пресечены сотрудниками службы на КМВ УФСКН России по Ставропольскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов