Инвестиционные планы для моногородов Ставрополья

Минрегионразвития РФ рассмотрело комплексные инвестиционные планы развития моногородов Невинномысска и Нефтекумска. 

Администрациям обоих городов даны рекомендации по доработке документации, в частности в области использования трудовых ресурсов, сообщает пресс-служба Минэка края.

Всего в перечень монопрофильных городов России вошли 335 населенных пунктов субъектов РФ, в том числе на территории Ставропольского края это города Буденновск, Невинномысск, Нефтекумск и поселок Солнечнодольск.

На Ставрополье по каждому монопрофильному городу созданы рабочие группы, в состав которых включены представители органов исполнительной краевой власти, местного самоуправления, а также собственники градообразующих предприятий.

На сегодняшний день одобрение получил проект комплексного инвестиционного плана развития города Буденновска. Так, Ставропольский край намерен привлечь на обеспечение структурной перестройки экономики этого монопрофильного города 3,615 миллиарда рублей из бюджета РФ и 444,5 миллиона рублей из краевого и муниципального бюджетов.

В Буденновске, чтобы уйти от монопрофильности планируется создать новые производства, которые будут размещены на территории создаваемого индустриального парка "Буденновск". Под индустриальный парк отведен земельный участок близ градообразующего предприятия ООО "Ставролен".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов