И.о. главы Росздравнадзора Михаил Мурашко считает, что зарплаты врачей и среднего медицинского персонала в Ставропольском крае снизились на 10%

Парламентариями Ставропольского края внесен проект поправок к краевому бюджету на 2013 год, который предусматривает повышение зарплаты всем категориям медработников. Поправки в бюджет, предполагающие повышение зарплаты медикам, будут рассмотрены 4 апреля.

В прошлом году по данным краевого министерства здравоохранения, средняя заработная плата врачей (имеющих высшее образование) составляла 23,7 тысячи рублей, а в нынешнем году планируется ее вывести на уровень 27,4 тысячи; для среднего медицинского персонала, соответственно, – 13,7 и 16,0 тысяч; для младшего медицинского персонала – 8,6 и 10,6 тысячи.

На повышение зарплаты медработникам предусмотрено выделение 337,4 млн рублей из средств краевого бюджета; также планируется дополнительно выделить 58,3 млн рублей на социальные выплаты сельским медикам.

На прошедшем в марте совещании в Министерстве здравоохранения РФ его руководитель Вероника Скворцова заявила, что в ряде регионов с начала года отмечено неоправданное снижение зарплаты медиков, а также подмена в государственных клиниках бесплатного лечения медицинскими услугами за деньги пациентов. В числе этих регионов, в частности, упомянуты Ставропольский край и Кабардино-Балкария.

На том же совещании и.о. главы Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что в Ставропольском крае зарплаты врачей и среднего медицинского персонала снизились примерно на 10%. А министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала в десяти регионах, где отмечены нарушения, с 20 марта начать проверки медицинских учреждений, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов