И.о. начальника медчасти пятигорского СИЗО выдал обвиняемому липовую справку о заболевании гепатитом «С»

В Пятигорске временно исполняющий обязанности начальника медицинской части следственного изолятора по лечебно-профилактической работе подозревается в превышении должностных полномочий.

Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника Федерального бюджетного учреждения следственного изолятора -2 УФСИН России по Ставропольскому краю по лечебно-профилактической работе, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, сотрудник исправительного учреждения, не обладая соответствующими полномочиями, без проведения медицинского обследования незаконно выдал содержащемуся под стражей обвиняемому в совершении тяжких преступлений справку, в которую внес заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания «Хронический вирусный гепатит «С», что в дальнейшем явилось одним из оснований для изменения обвиняемому меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов