Из администрации Ставрополя в суд

В Ставрополе перед судом предстанет бывшая заведующая отдела правовой защиты и содействия реализации жилищных программ жилищного управления администрации города. Она обвиняется в должностных преступлениях при реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей».
Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, обвиняемая не обеспечила проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных членами молодых семьи для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе». Она включила эти семьи в число ее участников, имеющих право на первоочередное получение социальной выплаты.
При этом проверка показала, что члены таких семей предоставляли сфальсифицированные справки о принятии на учет для получения жилой площади.
Кроме того, выявлен факт получения бывшей чиновницей взятки в размере 30 тысяч рублей от участников программы за «внеочередное» получение «Свидетельства о праве на приобретение (строительство) жилья (получение социальной выплаты)», а также факты приема документов через посредников, не уполномоченных представлять интересы молодых семей в администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов