К международной «Студенческой весне» стадион «Динамо» в Ставрополе украсили красочными 3D-изображениями

В Ставрополе вовсю продолжается подготовка к фестивалю «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Событие соберёт около 2,5 тысячи человек, из которых почти половина — студенты иностранных государств, остальные — представители российского студенчества и волонтёры.

С 5 мая продолжается работа над масштабными 3D-изображениями, которые украсят внешние стены обновленного стадиона «Динамо». Как сообщила пресс-служба Студвесны – 2019, иллюстрациями занимается команда профессионалов Graffiti-Russia из Челябинска. Художники расписали три зоны, разбитые на тематические блоки.

По словам заместителя руководителя комитета культуры и молодежной политики администрации Ставрополя Максима Стецова, работы должны закончиться 19 мая. Срок может быть уменьшен или увеличен из-за непредвиденных обстоятельств и непогоды: художники работают под открытым небом.

Отбор мастеров граффити проходил в несколько этапов. Изначально эскизы изображений запросили у местных специалистов, после — у студий из всей России. Это было необходимо, чтобы выбрать самый удачный вариант и внести изюминку в композицию.

«Рисунки авторские и включают символику стран БРИКС и ШОС, отдельно — России, Ставропольского края и Ставрополя. Также много атрибутов самой Студвесны. На главной стене изображение слона — символа Студвесны в Ставрополе. Получается здорово», — сказал Максим Стецов.

Читайте также:  Ставропольские музеи примут участие в культурной акции «Ночь музеев - 2019»

стадион Динамо, Студенческая весна стран БРИКС и ШОС, комитет культуры и молодежной политики администрации Ставрополя, граффити

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости