К Новому году в Ставрополе откроется парк динозавров

В парке Победы краевой столицы стартовала постройка уникального Динопарка, обитатели которого имеют непосредственное отношение к культовому фильму «Парк Юрского периода», сообщает корреспондент «Вечёрки».

Необычный подарок решила сделать администрация парка жителям и гостям Ставрополя к новому году, создав питомник для доисторических рептилий. Среди экспонатов будут десятки не только хищных, но и травоядных динозавров высотой от 1,5 до 33 метров.

Работники парка уверяют, что куклы животных будут максимально похожи на прототипы, жившие на Земле миллионы лет назад, ведь за их создание брались мастера из Гонконга, в своё время создавшие макеты древних ящеров для обеих частей знаменитого фильма «Парк Юрского периода». Сходство с настоящими животными не ограничится одним внешним видом, экспонаты смогут двигаться и издавать различные звуки.

«Жить» динозавры будут под открытым небом, для этого выделили 2, 5 гектара леса. Рядом с каждой рептилией поставят табличку, из текста которой можно узнать о привычках зверя, его ареале обитания и гастрономических пристрастиях.

 

 

 

парк Победы, динозавр, динопарк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов