Календарная зима в Ставрополе отметилась снегопадом

Первый декабрьский снег не стал неожиданностью для коммунальщиков

По распоряжению главы Ставрополя Андрея Джатдоева еще накануне снегопада вся уборочная техника была переведена на круглосуточную работу и в режиме реального времени приступила к расчистке основных магистралей.

В усиленном режиме также работают все оперативные и аварийные службы, чью работу координируют штабы при администрациях районов и комитете городского хозяйства. 

Приняты необходимые меры для бесперебойной работы котельных, насосных, водопроводных станций, трансформаторных подстанций и общественного транспорта.

Улицы Ставрополя чистят более 160 единиц снегоуборочной техники, задействованы более 400  работников коммунальных служб.

Глава Ставрополя потребовал в первую очередь организовать очистку от снега территорий и подходов ко всем социальным объектам, остановочным пунктам и тротуарам до того, как снег превратится в лед, что  может стать причиной аварий или травм.

Муниципальные власти призвали также  управляющие компании, предприятия и организации города подключиться к уборке снега и льда на своих прилегающих территориях.

Главам районов и комитету городского хозяйства поручено вести постоянный мониторинг ситуации и оперативно устранять последствия снегопада. Тем более что синоптики прогнозируют дальнейшее выпадение осадков.

 

администрация Ставрополя, снег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»