Каналов для диалога с властью в Ставрополе стало больше

8717 обращений от жителей Ставрополя поступило в мэрию за минувший год. Это ниже прошлогодней цифры на 45 обращений и на 400 – по сравнению с 2016 годом. При этом количество каналов взаимодействия горожан с городскими властями увеличилось. Ежедневно работают «Телефон доверия» главы города Андрея Джатдоева, интернет-приемная, сервис «Ставрополь глазами горожан» на сайте администрации. Подать обращение или жалобу можно также через мобильное приложение «Мой город Ставрополь».

Традиционно людей больше всего волнует благоустройство города. На эту тему поступило 2881 обращение за год. В то же время за три года эти цифры снизились на 14,7%. Один из глобальных вопросов, который удалось решить совместными усилиями властей и жителей в прошлом году, – ликвидация незаконной стройки на проспекте Кулакова. Уже в этом году по программе благоустройства на месте очередного торгового объекта появится большая современная детская и спортивная площадка.

Продолжают волновать людей проблемы в коммунальном хозяйстве – 1217 обращений за год. Снижение за трехлетний период отмечается на 5%. В помощь горожанам для контроля над последствиями ремонта коммунальных систем города различными службами на сайте действует карта разрытий со специальными метками. В два «клика» можно узнать, законны ли работы и в какой стадии они находятся. Попасть в базу учета разрешений по земельным работам можно по ссылке: http://разрытия.ставрополь.рф/.

Работа городского транспорта (715 обращений), социальная поддержка (368 обращений) – тоже в числе приоритетных вопросов, которые поднимают горожане в диалоге с властью. Так, на личном приеме у Андрея Джатдоева побывали представители местного отделения «Всероссийского общества глухих», которому будут оказаны активная поддержка и содействие в участии в конкурсах на получение краевых и федеральных грантов.

Заметно снизилось количество вопросов по охране и защите лесов, окружающей среды, преодолению стихийных бедствий, а также стало меньше вопросов по дачному хозяйству и землеустройству. Всего по этим направлениям за год в мэрию обратились 702 человека.

Читайте также: Ставрополь – в лидерах по качеству жизни.

 

Андрей Джатдоев, телефон доверия, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»