Коллегия министерства Ставропольского края по физической культуре и спорту определила лучших спортсменов и тренеров сезона 2012 года

У взрослых спортсменов, как и ожидалось, вне конкуренции оказался серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне по пряжкам в воду, заслуженный мастер спорта Евгений Кузнецов. Вслед за ним расположились два тяжелоатлета - Давид Беджанян и Александр Иванов. В шестерку лучших также вошли боксеры Давид Айрапетян и Ирина Синецкая, а также легкоатлетка Анна Булгакова.

Среди представителей неолимпийских видов лучшим признан заслуженный мастер спорта Евгений Панченко (радиоспорт), опередивший акробатку Анну Коробейникову и Анну Гладких (кикбоксинг).
В конкурсе юниоров было 10 претендентов, но победил дзюдоист Арам Григорян. В числе призеров оказались каратист Мхитар Мхитарян и кикбоксер Олег Евдокимов.
Девять юношей претендовали на звание лучших в крае. Победителем стал Сергей Зеленский (радиоспорт), опередивший тяжелоатлета Артема Лефлера и каратиста Сергея Мащенко.
Учитывая, что три тренера участников Олимпийских игр - Василий Першин, Валентина Решетняк и Валерий Энтальцев - были вне конкуренции, принято решение расширить число лауреатов до девяти человек. Кроме выше названных ими стали: Виктор Веселов и Петр Пашков (оба единоборства), тяжелоатлет Владимир Книга, каратист Виктор Мащенко, Таисия Скакун (акробатика) и Константин Зеленский (радиоспорт).
Впервые были названы лауреаты среди так называемых адаптивных видов спорта: легкоатлет Кирилл Цыбизов, Евгения Цахилова (пауэрлифтинг), Анна Бычкова (триатлон) и юношеская команда слабослышащих, ставшая победителем первенства России по мини-футболу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов