Компанию, выпускающую БАДы, оштрафовали за недостоверную рекламу

В Арбитражном суде Алтайского края подтверждена законность Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС России в отношении ЗАО «Эвалар».

По словам руководителя Ставропольского УФАС России Сергея Никитина, в сентябре 2013 года в журнале «Телесемь Ставрополь» была опубликована реклама БАДа, в котором содержалась информация о безопасности компонентов, входящих в его состав. Реклама была признана недостоверной. "Общественные отношения, связанные с рекламой биологически активных добавок к пище, являются одними из наиболее важных объектов правового регулирования в сфере здравоохранения, - отметил Сергей Никитин. - Посягательство на них всегда несет в себе существенную угрозу установленному публично-правовому порядку, поскольку непосредственно влияет на состояние здоровья человека».

ЗАО «Эвалар» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере трехсот тысяч рублей (с учетом обстоятельств, отягчающих административную ответственность). Однако компания не согласилась с постановлением и обжаловала решение антимонопольного ведомства. Решением ФАС России от 07.04.2014 Постановление Ставропольского УФАС России было оставлено без изменения, жалоба Общества без удовлетворения. Общество оспорило ненормативные акты антимонопольного органа в судебном порядке. 21.10.2014 Арбитражный суд Алтайского края признал законным и обоснованным Решение ФАС России.

БАД, реклама

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов