Кровельщик сорвался с крыши и получил тяжелые травмы из-за нарушения правил охраны труда

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора и мастера филиала ООО «Агентство инвестиций и недвижимости», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, 16 августа текущего года рабочий при выполнении кровельных работ на крыше жилого здания, не имея средств индивидуальной защиты, поскользнулся и упал вниз с высоты 16 метров на стоящий вблизи автомобиль. Вследствие неисполнения директором и мастером предприятия требований Трудового кодекса Российской Федерации и «Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте «ПОТ РМ – 006-97» рабочий получил травму.

Телесные повреждения кровельщика: множественные переломы конечностей, закрытая черепно-мозговая травма и ушибы внутренних органов, квалифицированы судебно-медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред его здоровью.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение необходимых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов