ЛДПР требует платить зарплату депутату Дубровскому, подозреваемому в развращении несовершеннолетней

Фракция ЛДПР в Думе Ставропольского края требует вернуть зарплату депутату Антону Дубровскому, которую перестали ее начислять после ареста, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в региональном отделении партии.

Как сообщала ранее «Вечёрка», суд арестовал А. Дубровского по подозрению в развращении и насилии над 17-летней девушкой. Сам обвиняемый своей вины не признает и подал встречный иск против потерпевшей за ложный донос, дачу ложных показаний, клевету и фальсификацию доказательств.

Руководитель фракции ЛДПР в регпарламенте Геннадий Ефимов лично направил запрос в прокуратуру, однако комментировать факт обращения отказался. Между тем в сообщении фракции говорится:

Девятого сентября прекратилось начисление заработной платы депутату фракции ЛДПР Антону Дубровскому, по поводу чего вышло соответствующее распоряжение председателя Думы Ю. Белого. Тем самым он, по сути, лишил Дубровского статуса депутата, работающего на постоянной профессиональной основе. В соответствии с законом это должно происходить либо по собственному желанию, либо по решению суда, а ни того, ни другого не было.

В парламенте неправомерными свои действия не признают и заявляют, что руководствовались в соответствии с буквой закона:

Распоряжение о приостановлении начисления зарплаты Дубровскому вышло на основании постановления Октябрьского районного суда Ставрополя, письма старшего следователя СУСК края и в соответствии  с федеральным законом. При этом Дубровский не уволен, и выплата ему зарплаты не прекращена полностью.

Также напомним, что 22 октября депутат Дубровский обратился к общественности с открытым письмом, в котором говорилось о незаконности действий следственных органов и грубом нарушении Уголовно-процессуального кодекса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов