«Левый» алкоголь и оружие нашли у семейной пары в Ставрополе

«Martini», «Jack Daniel’s», «Finlandia» - такие элитные напитки незаконно продавала семейная пара. Как выяснилось, весь алкоголь оказался фальсифицированным.

По данным следствия, весной этого года 28-летний мужчина купил крупную партию алкогольных напитков. Его 30-летняя супруга принимала заказы от покупателей через интернет-мессенджеры, а он обеспечивал доставку по адресам.

Оперативные сотрудники ФСБ в рамках «проверочной закупки» приобрели несколько бутылок с этикетками «Martini», «Jack Daniel’s», «Finlandia». Как выяснили эксперты, спиртосодержащая жидкость в этих бутылках не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Позже в ходе обысков, проведенных следователями СКР совместно с сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, по Кабардино-Балкарской Республике и ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в автомобилях и гаражах супругов было обнаружено и изъято более двух тысяч ящиков со спиртосодержащей жидкостью, которая сейчас направлена на судебно-химическую экспертизу.

«Кроме того, в процессе этих обысковых мероприятий у супругов были обнаружены и изъяты огнемет «Шмель», дымовая граната, запал для ручной гранаты, ружье «Сайга» и патроны. В связи с этим действиям подозреваемых будет дана дополнительная уголовно-правовая оценка», - сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

В настоящее время следственным отделом по Промышленному району Ставрополя СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело в отношении супругов по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

хранение оружия и боеприпасов, незаконный сбыт алкоголя, поддельный алкоголь, УФСБ, ГУ МВД России по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости