Ложное сообщение о бомбе в СГУ

Правоохранительные органы Ставрополя не нашли бомбу в Ставропольском государственном университете.

По данным службы спасения города, сообщение о нахождении взрывного устройства в вузе и здании регистрационной палаты, находящейся вблизи одного из корпусов университета не подтвердилось.

Анонимное сообщение о взрывном устройстве пришло в среду днем на сайт университета. Оно было направленно через сервер, зарегистрированный за рубежом. В настоящее время источник электронного послания не известен, его устанавливают спецслужбы.

В целях безопасности из вуза эвакуировали 4,5 тысячи студентов и 500 преподавателей. Эвакуация прошла из всех корпусов вуза, также были эвакуированы около 600 сотрудников управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.

Отметим, что в среду сообщение об угрозе взрыва облетело несколько крупнейших российских вузов. В Сибири эвакуировали студентов пяти университетов - в Барнауле, Горно-Алтайске, Новосибирске, Омске и Красноярске. Московская милиция проверяла в среду все здания, относящиеся к Московскому государственному университету. Были эвакуированы также студенты и преподаватели Удмуртского и Челябинского госуниверситетов, а также Мурманского технического университета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов