Любители собак и ездового спорта впервые собрались в Ставрополе на соревнования по драйленду

Впервые в Ставрополе при поддержке администрации краевого центра и группы «Ездовые собаки Ставропольского края» состоялись соревнования по ездовому спорту

Источник фото: www.fotolesya.ru
Источник фото: www.fotolesya.ru

Соревнования проходили по двум дисциплинам: байкджоринг (дисциплина ездового спорта, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед) и каникросс (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена). В забеге приняли участие более 30 человек вместе со своими питомцами, таких пород как хаски, маламут и немецкая овчарка, из Ставрополя, Краснодара, Майкопа, Ростова-на-Дону. Длина трассы, которая пролегала по лесному массиву, составила 3 километра.

Источник фото: www.fotolesya.ru
Источник фото: www.fotolesya.ru

Все участники успешно преодолели дистанцию. В итоге ставропольские спортсмены заняли 6 призовых мест. В дисциплине байкджоринг 1-е место завоевал Вадим Моргунов. В дисциплине каникросс 2-е место взял Сергей Виногоров, 3-е место – Андрей Петровский, 1-е место среди юниоров – Александр Башта, 1-е место на дистанции 500 метров среди детей – Вероника Носенко, 2-е место среди детей – Артём Куксов.

Победители были награждены медалями и грамотами, а их четвероногие напарники - любимым собачьим лакомством.

 

собаки, спорт, ездовой спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»