Люди с ограниченными возможностями на биржу труда приходят все чаще

Проблему занятости обсуждали в мэрии на координационном совете по делам инвалидов. Вел заседание первый заместитель главы города Александр Курбатов.

В прошлом году в Центр занятости населения в поисках работы обратились 2150 человек с ограниченными возможностями. Трудоустроен – 231. Всем, кто изъявил желание пройти обучение, такая возможность была предоставлена в первоочередном порядке в соответствии с законодательством. Более 20 инвалидов получили специальности оператора ЭВМ, менеджера, бухгалтера, консультанта по налогам и сборам, парикмахера, оператора котельных установок и другие.

Между тем, по словам директора Центра занятости населения Александра Ерина, год от года количество вакансий для этой специфической категории соискателей сокращается, а заявки от работодателей на надомный труд отсутствуют полностью.

Надежды на краевой закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов» пока не оправдываются. В соответствии с его положениями, в организациях, численностью более 100 человек, 4% рабочих мест должны предоставляться людям с ограниченными возможностями. В Ставрополе под действие закона подпадает 222 организации. Совокупная квота для трудоустройства инвалидов – 2,229 тысячи рабочих мест. Однако, по данным Центра занятости, реально только 1,089 тысяча из них заняты инвалидами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов