МЧС: в ночь на 10 июня на Ставрополье ожидается очень сильный дождь с градом

В пресс-службе МЧС сообщили, что, по данным Ставропольского гидрометцентра, в крае ожидается очень сильный дождь с градом и шквалом 15-20 м/с.

В связи с возможными чрезвычайными ситуациями в ближайшие 3-6 часов и далее вечером 9 июня и в ночь на 10 июня  МЧС сообщает о вероятности возникновения происшествий природного характера не выше локального уровня. Возможны подтопления низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушения в работе дренажных систем, увеличение количества ДТП, нарушения в работе транспорта.

МЧС также рекоменует по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте, "либо быть предельно внимательными при дорожном движении".

"Соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них. Владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока. Владельцам частных прудов, озер, платин, насосных станций, запруд и т.д. организовать осмотр и контроль состояния гидротехнических сооружений на предмет их наполняемости, степени аварийности", - сказано в сообщении.

предупреждение, чрезвычайная ситуация, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов