Медики просят убедить пожилых людей, протестующих в городе Лермонтове отказаться от голодовки

Медики Ставрополья призывают протестующих в Лермонтове отказаться от голодовки и обратиться за квалифицированной помощью. Особое опасение врачей вызывает участие в акции протеста пожилых людей, для которых отказ от пищи может иметь необратимые и тяжелые последствия. Однако, по мнению специалистов, сами пенсионеры степень риска недооценивают.

- Продолжительное голодание в любом случае не рекомендуется никому. Однако люди пожилого возраста, как правило, являются обладателями полиорганной патологии, то есть сочетания сразу нескольких заболеваний, - сообщила заместитель главного врача по медицинской части городской клинической больницы №3 Ставрополя Любовь Затонская. – Стресс, который испытывает организм во время голодания в таком возрасте, может обострить течение уже существующих болезней, а также привести к серьезным сосудистым заболеваниям. Это выражается в резком повышении давления, сахара в крови, появлении сердечной недостаточности и даже развитии инсульта. Голодание также может повлечь за собой нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, а следовательно простудные заболевания инфекции. Единственный способ минимизировать риски – как можно скорее прекратить голодовку и в срочном порядке обратиться в больницу или поликлинику, так как без помощи медиков выйти из нее уже крайне сложно, а порой невозможно.

Ставропольские врачи призывают молодых участников голодовки убедить пенсионеров, чтобы те прекратили истязать свой организм 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов