Мэрия Ставрополя взяла под патронаж семью погорельцев

Семье Руденко по поручению губернатора края Владимира Владимирова администрация Ставрополя оказывает всестороннюю помощь.

Напомним, пожар случился в дачном домике ночью 15 января из-за неаккуратного обращения с обогревательными приборами. На момент пожара там находилось двое взрослых и четверо детей. К сожалению, старшую, 9-летнюю девочку врачам спасти не удалось. Город организовал похороны ребенка.

Остальные трое детей и их мать уже выписаны из больницы. Семью временно поселили в гостинице и обеспечили горячим питанием. Выплатили единовременную помощь и назначили ежемесячное пособие на грудничка. Сейчас помогают собирать документы, чтобы переселить в социальное жилье и назначить остальные положенные в нашем крае пособия детям и многодетным семьям. Дело в том, что Руденко переехали в Ставрополь из КЧР в конце ноября, дети никогда не учились в школе, не посещали детский сад, в органы соцзащиты семья не обращалась. Поэтому сбор бумаг потребует времени.

Погорельцам купили всю необходимую одежду на каждый сезон. А 8-летнему мальчику, который впервые в своей жизни пошел в школу, - канцелярские и учебные принадлежности. Его 4-летнюю сестру определили в садик. Женщине и детям оказывается психологическая помощь, а пережить детишкам пришлось многое.

 

Читайте также: В Пятигорске женщина скончалась после операции, возбуждено уголовное дело.

погорельцы, семья Руденко, губернатор Владимир Владимиров, администрация Ставрополя, помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости