«Мертвые души» работали в сельском доме культуры

В Шпаковском районе директор сельского дома культуры признана виновной в совершении должностных преступлений.

Собранные Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору муниципального учреждения культуры «Верхнекугультинский дом культуры» Наталье Донской, признанной виновной в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что Донская приняла на работу четырех граждан, заведомо зная, что фактически они не будут выполнять свои должностные обязанности. При этом директор вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени о работе вышеуказанных лиц по занимаемым должностям, которые предоставляла в бухгалтерию, а начисленную заработную плату присваивала и распоряжалась ею по своему усмотрению.

Общая сумма необоснованно выплаченной заработной платы составила свыше 250 тысяч рублей. 

Приговором суда Донской назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года с лишением права занимать должности в государственных органах, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 8 месяцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов